株洲网
当前位置:首页 > 综合 > 正文

青海:今冬明春大通蔬菜种植1.98万亩产量计划达4.6万吨

为进一步做好蔬菜生产工作,有效保障冬春季蔬菜市场供应,大通县早安排、早准备、早行动,多措并举狠抓今冬明春蔬菜生产。据悉,该县今冬明春计划种植蔬菜1.98万亩,蔬菜产量可达4.6万吨。

大通县蔬菜技术推广中心结合本地生产实际,提早入手,认真分析当前各蔬菜生产基地生产过程中存在的突出问题,对今冬明春蔬菜生产工作进行全面安排部署,明确蔬菜生产的具体措施和目标,技术人员驻点开展生产工作,每个基地保证有一名技术人员,责任到人,及时开展各项科技服务;加大对基地、农户的新品种、新技术的配套推广服务,提高基地、农户生产技术水平;根据不同温室类型,合理安排蔬菜茬口和生产品种,普通温室和保温设施较差的温室以叶菜类生产为主,保温设施齐备的冬暖式温室积极生产精细蔬菜;充分利用基地内温室采光道和闲置地,提高温室种植率,增加单位面积产量。(贺盈东)

进入综合频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容