株洲网
当前位置:首页 > 社会 > 正文

吴谢宇弑母原因有蹊跷 他改口作案动机 称是“协助母亲自杀”!

北大学子吴谢宇弑母案件已经持续很长一段时间了,在公安机关审问的过程中,他承认了弑母的行为,并且透露了作案动机,他首次说的弑母原因是为了帮助妈妈解脱,但是近日他改口作案动机,弑母原因有蹊跷,称是“协助母亲自杀”!

吴谢宇写了很多页自述,他表示在读初中的时候,父亲得肝癌去世,母亲经常会在纸上写“老公我很想念你”、“想去陪老公”之类的话。从纸条方面的内容来看,吴谢宇的爸妈感情是很恩爱的,婚姻关系不存在破裂的情况。母亲对父亲的思念至深,情绪低落,吴谢宇都看在眼里,他感到亲情摇摇欲坠,觉得母亲的纸条让他觉得自己是个牵绊,所以为了帮助母亲走出负面情绪,吴谢宇带着她四处旅游,并且承诺日后一定会赚很多钱,在物质条件上满足母亲,但是无论怎么做她都不快乐,最终他产生了弑母的念头。

背着母亲准备了一系列的犯罪工具,各种器材都想得很周到,弑母后把她的尸体包裹得很严实,所以一直没有被发现,警方两年后才察觉他母亲的尸体。虽然不知道他改口的弑母动机是否真实,但很可疑的是他为什么突然改口,把从“帮助母亲解脱”变为“协助母亲自杀”,如果这个动机是真实的,那么他涉嫌三项罪名了,故意杀人罪最严重,他应该立马说出实情,为何到后面才改口?

所以吴谢宇的改口的弑母原因有蹊跷,新的作案动机犯罪情节轻了许多,当中涉及的“协助”和“自杀”字眼,表达出来的都是辅助性行为,不是他个人自愿和故意做出这种弑母行为的,不可否认吴谢宇有为自己的行为进行开脱的嫌疑,他反复无常的性格,也值得研究,或许存在多重人格,所以才会出现这种情况,对此,大家有什么看法呢?

进入社会频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容