株洲网
当前位置:首页 > 美食 > 正文

强直性脊柱炎治疗好办法你知道吗

强直性脊柱炎给患者们带来的病痛不是只靠坚强的毅力就能承受的,得了强直性脊柱炎的人们,可以通过吃药来控制和改善病情,下面将为大家简述女性强直性脊柱炎的药物治疗。

1简述女性强直性脊柱炎的药物治疗

强直性脊柱炎给患者们带来的病痛不是只靠坚强的毅力就能承受的,得了强直性脊柱炎的人们,可以通过吃药来控制和改善病情,下面将为大家简述女性强直性脊柱炎的药物治疗。

因为强直性脊柱炎的病情有所不同,所以它的危害大小也就不同。但是如果置之不理任其发展到后期,它就会成为非常棘手的病。所以希望大家在发生强直性脊柱炎后,要及时进行医治,以免那些强直性脊柱炎的危害来袭。下面我们就来谈谈女性强直性脊柱炎的药物治疗。

目前在临床上分为以下两大类,其一是改善症状的抗风湿药,这类药物的作用主要是改善炎症性滑膜炎的症状和临床表现,抗炎止痛效果好,毒副作用较小,但不能抑制强直性脊柱炎的病变进展,女性强直性脊柱炎的药物治疗,其中包括非街体抗炎药、肾上腺皮质激素以及慢作用抗风湿药如抗疟药、金制剂、青霉胺、抗代谢药、免疫调节剂等其二为改善病情的抗风湿药,这类药物的主要作用是阻止或减慢关节侵蚀速度,持久改善关节功能和减轻炎症性滑膜炎。

阿司匹林(Aspirin):亦称醋柳酸或乙酞水杨酸。该药治疗风湿性疾病己有一百多年的历史,目前也还是临床上常用的治疗强直性脊柱炎早期有效的药物。女性强直性脊柱炎的药物治疗,口服后易被胃及小肠上部吸收,具有消炎、解热、镇痛等作用。用药后可以使肿痛症状明显好转,血沉下降,且具有抑制滑膜炎,保护关节面的功能。

柳氮磺胺吡啶:早在80年代柳氮磺胺吡啶就开始用于治疗强直性脊柱炎。柳氮磺胺吡啶的药效随会随着用药时间的增长而显著,服药有效率半年为71%,1年为85%,2年为90%。强直性脊柱炎能治好吗?女性强直性脊柱炎的药物治疗,病人症状逐渐改善、此药物也有一定的副作用,强直性脊柱炎的治疗,主要表现为消化道疾病、皮疹、血象及肝脏功能的改变,但此类症状比较少见,建议服用此类药物的患者定期到医院进行检查。

以上就是女性强直性脊柱炎的药物治疗的有关内容。尽管生物制剂的出现令本病的预后已经有了较大改观,但本病仍是一种慢性进展性疾病,难于彻底根治,应在专科医师指导下长期随诊。我们还得从根本上对强直性脊柱炎进行治疗这样才能更好的控制病情。文章介绍只能当做参考,具体到自身则需要针对性采取措施。

2强直性脊柱炎的中医病因

中医认为强直性脊柱炎大多是由于寒湿外袭、湿热浸淫、跌打损伤、淤血阻络、气血运行不畅,或先天禀赋不足、肾精亏虚、骨脉失养所致。

风湿寒邪外袭

由于久居湿冷之地,或冒雨涉水,劳汗当风,衣着湿冷,或气候剧变,冷热交错而致风湿寒之邪侵袭人体,注于经络,留于关节,气血痹阻而致本病。

湿热浸淫

关节湿热行令,或长夏之际,湿热交蒸或寒湿蕴积日久,郁而化热,湿热之邪浸淫经脉,痹阻气血,筋骨失养而致本病。

淤血阻络

跌仆挫伤,损及腰背,淤血内停,阻滞经脉,气血运行不畅,筋骨失养而致。

1/3>>|
进入美食频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 乡野2019-08-20 00:02乡野
    大家注意收藏啊
    顶29踩0
  2. 浅尘2019-08-18 23:56浅尘
    微信推荐过来的,赞一个。
    顶1踩0
  3. 千回轮2019-08-12 13:56千回轮
    网站不错,网站已收藏
    顶40踩0
  4. 那个渐远的梦那座心中的城2019-08-06 00:30那个渐远的梦那座心中的城
    666,神马比百度好
    顶35踩0
  5. 冬雪凝寒2019-08-05 00:57冬雪凝寒
    收藏了,以后会常来
    顶27踩0
  6. Eminem(脑壳有包)2019-08-04 06:03Eminem(脑壳有包)
    我以后就住这里,每天都来
    顶8踩0
显示评论内容

相关内容