株洲网
当前位置:首页 > 故事会 > 正文

没有婚姻 18岁我竟生了个儿子

她知道,这是个不能说的秘密,一旦说破,所有的幸福都弃她而去,她早就意识到这一点。但距离婚期只有一个多月的时候,她的家人将这个秘密告诉了她的未婚夫,这个秘密就是——24岁的女孩竟然有了一个6岁的儿子,未婚夫果真弃她而去,幸福就这样飘走了。

童年没人疼没人爱

24年前,杨洋出生在安徽一个农村,因为是包办婚姻,父母亲三天两头吵架。杨洋14岁时,母亲受不了父亲的气,喝了农药,抢救过来后就远走江苏镇江打工,从此,一年最多回家一趟,重男轻女的爸爸和奶奶无暇顾及杨洋,妈妈走了,疼爱更少了,“我记得第一次来月经时,压根不知道怎么回事,以为自己快要死了。”因为这事,杨洋被同学们笑话了好久,从此,本就自卑的女孩更加自卑。

初中毕业后,因为家贫,杨洋停止学业在舅舅家学缝纫,“舅舅家离我家走山路要三个小时,坐车半天。”由于路程很远,杨洋半年回家一趟,做学徒没有任何收入,回家时就跟父亲讨点钱买生活必需品,“和你同龄的女孩都到外面赚钱往家里寄,可你呢?却向家里拿钱,养女儿不就是为了赚钱嘛。”爸爸的话,让16岁的杨洋伤透了心,倔强的她偷偷离开了家乡,到江苏常熟打工。

1/5>>|
进入故事会频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容