株洲网
当前位置:首页 > 疾病 > 正文

软下疳治疗用药如何处理

软下疳不经治疗的自然病程可持续数月,小的病损可在2-4周内愈合。由于出现了对磺胺和四环素,氯霉毒等耐药菌株,使软下疳的治疗有些困难。

1软下疳治疗用药如何处理

一、全身治疗:

(1)红霉素,利君沙,罗红霉素,阿齐霉素;

(2)(2)头孢曲松钠,治菌必妥,乐施福定,特灭菌;

二、局部治疗:

(1)未破溃的丘疹或结节,外用鱼石脂,红霉素软膏。

(2)溃疡,用1/5000高锰酸钾或双氧水冲洗,然后,外用红霉素软膏,因软下疳易于自身接种,应做好局部清洁消毒。

(3)脓肿;穿刺应在远处正常皮肤刺入脓腔,抽吸脓液。

三、合并HIV感染的处理

这类患者有溃疡愈合更慢,疗程要更长,短程治疗往往失败,应用两种以上抗生素联合用药。有条件时应从病灶中分离杜克雷嗜血杆菌作抗生素敏感试验。

治疗3-7天后,应对患者进行再次检查,若治疗有效,3日内溃疡症状即有改善,7日内溃疡即可见明显愈合。否则,应考虑:诊断是否正确,是否同时合并另一种STDs病原体感染;是否同时有HIV感染;或杜克雷嗜血杆菌是否对抗生素耐药。通常,溃疡愈合的时间和溃疡大小有关,较大的溃疡可能需要两周才能愈合。

2罗红霉素胶囊的说明书

药品名称:通用名称:罗红霉素胶囊

英文名称:Roxithromycin Capsules

成分:罗红霉素

适应症:1. **适应于敏感菌株引起的下列感染**: 1.上呼吸道感染; 2.下呼吸道感染; 3. 耳鼻喉感染; 4. 生殖器感染; ...

用法用量:口服,成人每次0.15g,每日2次。 24-40公斤的儿童每次0.1g,每日2次;12-23公斤的儿童每次50mg,每日2次,或遵医嘱。

禁忌:对本品中任何成份、红霉素或其他大环内酯类药物过敏者禁用。

注意事项:1. 肝功能不全者慎用。严重肝硬化者的血消除半衰期(t1/2 b)延长至正常水平2倍以上,如确实需要使用,则一次给药1粒,一日1次。 2. 轻度肾功能不全者不需作剂量调整,严重肾功能不全者给药 ...

不良反应:主要不良反应为腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道反应,但发生率明显低于红霉素。偶见皮疹、皮肤瘙痒、头昏、头痛、肝功能异常(ALT及 AST升高)、外周血细胞下降等。

相互作用:1. 不与麦角胺、二氢麦角胺、溴隐亭、特非那定、酮康唑及西沙必利配伍。 2. 对氨茶碱的代谢影响小,对卡马西平、华法林、雷尼替丁及其他制酸药基本无影响。

3罗红霉素片的说明书

【药品名称】通用名称:罗红霉素片

英文名称:Roxithromycin Tablets

商品名称:罗红霉素片

【是否处方】处方药

【是否医保】是

【运动员慎用】否

【主要成分】本品主要成份为:螺内酯。其化学名称为:17b-羟基-3-氧-7a-(乙酰硫基)-17a-孕甾-4-烯-21-羧酸g-内醋。

【性状】本品为薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色。

【药理作用】本品为半合成的14元环大环内酯类抗生素。抗菌谱与抗菌作用基本上与红霉素相仿,对革兰阳性菌的作用较红霉素略差,对嗜肺军团菌的作用较红霉素强。对肺炎衣原体、肺炎支原体、溶脲脲原体的抗微生物作用与红霉素相仿或略强。本品可透过细菌细胞膜,在接近供体(“P”位)与细菌核糖体的50S亚基成可逆性结合,阻断了转移核糖核酸(t-RNA)结合至“P”位上,同时也阻断了多肽链自受位(“A”位)至“P”位的转移,因而细菌蛋白质合成受到抑制。

1/3>>|
进入疾病频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 倾.城】暮凉2019-08-18 02:26倾.城】暮凉
    推荐收藏!
    顶11踩0
  2. 隐藏的雨颜2019-08-15 23:13隐藏的雨颜
    顶起来兄弟们!
    顶17踩0
  3. 阿鑫2019-08-08 23:27阿鑫
    正是我要找的,谢谢
    顶12踩0
  4. 魔女2019-07-31 08:49魔女
    必须收藏,内容很好啊
    顶13踩0
  5. 深夜海棠2019-07-25 23:50深夜海棠
    软下疳治疗用药如何处理 已推荐,你懂的
    顶27踩0
显示评论内容

相关内容