株洲网
当前位置:首页 > 综合 > 正文

湖北仙桃:运用价格调节基金支持设施蔬菜基地建设

支持设施蔬菜基地建设,促进农业增产、农民增收,保障农副产品市场供应,稳定“菜篮子”价格,市政府近日印发了《仙桃市运用价格调节基金支持设施蔬菜基地建设实施方案》,该《方案》规定每年从当年征集的市级价格调节基金中安排30%的资金,对水泥骨架大棚和单栋钢架大棚等设施蔬菜基地建设给予适当补贴。

《方案》对准入“门槛”进行了严格的界定,申请必备的四个条件包括经工商部门注册登记,从事蔬菜生产的农业企业、蔬菜专业合作社;积极配合政府调控市场价格,自愿履行稳定生产、保障供应以及平抑农副产品价格异常波动的义务;生产的农副产品符合国家规定的标准,建立了产品质量安全溯源等制度,无重大安全事故记录;设施蔬菜基地当年一次性新建成连片100亩及以上。

市物价局、财政局、农业局及地方人民政府将加强对市级价格调节基金支持设施蔬菜基地建设项目的监督管理,确保补贴资金专款专用。对违规申请使用市级价格调节基金的,一经查实,按有关规定进行严肃处理。(中国仙桃网)

进入综合频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容