株洲网
当前位置:首页 > 疾病 > 正文

软下疳认识和预防

软下疳是急性、疼痛性、多发性阴部溃疡,伴腹股沟淋巴结肿大、化脓及破溃为特征的性传播性疾病

1软下疳认识和预防

病原体为革兰阴性杜克雷嗜血杆菌,该菌耐寒,低温下可长期生存,但耐热性差,65℃可迅速将其杀死。

此病主要通过性接触传染?也可自身接种。潜伏期一般3-7日,最长可达2周。典型下疳初起为炎性小丘疹,约24-48小时后迅速变成脓疱,3-5日后脓疱变成溃疡,基底柔软为肉芽组织,表面覆盖灰黄色脂性脓苔或脓性分泌物间杂坏死组织,有恶臭,易出血,溃疡周围皮肤潮红。单个溃疡直径约数毫米至20毫米,可有多发卫星状溃疡,伴有不同程度的疼痛,未经治疗的溃疡可持续1-3个月或更长。男性好发于阴茎冠状沟、包皮系带、龟头,偶尔可见于阴茎体和肛门处;女性好发于阴唇、阴唇系带、前庭、阴蒂,亦可发生于宫颈及尿道内。并发症有淋巴结炎、阴茎体淋巴管炎、尿道瘘或尿道狭窄等。

实验室检查:直接涂片约50%的病例可查到杆菌,细菌培养约80%呈阳性,血清学检查IgM、IgG抗体敏感性分别为74%和94%。

治疗用阿奇霉素;或头孢曲松钠;或红霉素;或环丙沙星?孕妇及哺乳妇女禁用;或大观霉素。临床症状消失和病原学检查阴性可判断其愈合。

2吉他霉素片的说明书

【药品名称】通用名称:吉他霉素片

英文名称:Kitasamycin Tablets

商品名称:吉他霉素片

【是否处方】处方药

【是否医保】是

【运动员慎用】否

【主要成分】本品主要成份为吉他霉素。

【性状】本品为肠溶片,除去包衣后显白色或类白色。

【药理作用】本品为大环内酯类抗生素。作用机制和抗菌谱与红霉素相似,但对大多数革兰阳性菌的抗菌活性则较差,部分耐红霉素的金黄色葡萄球菌仍对吉他霉素敏感,本品对白喉杆菌、破伤风杆菌、淋病奈瑟菌、百日咳杆菌、立克次体属和沙眼衣原体也有相当活性。

1/6>>|
进入疾病频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 园人2019-08-12 00:58园人
    UC比百度好得多呀
    顶27踩0
  2. 一世安°2019-08-08 00:34一世安°
    不错,终于找到自己要的内容了
    顶5踩0
  3. 杯水亭2019-08-05 05:14杯水亭
    真是太好了,神马刚过来
    顶8踩0
  4. 听寒2019-07-28 14:30听寒
    百度真是了解我,一下就找到了
    顶7踩0
  5. 冷艳傲雪2019-07-25 09:10冷艳傲雪
    支持一波。
    顶40踩0
  6. 天津小妞妞2019-07-10 11:04天津小妞妞
    还是百度好,知道我要找什么东西
    顶17踩0
显示评论内容

相关内容