株洲网
当前位置:首页 > 农业 > 正文

冬季蟹爪兰可放在下面有暖气片的朝南窗台上吗? 春季可放在东南向全玻璃阳台上吗?中

1、百度百科上说蟹爪兰喜暖湿,又说喜欢半干燥。到底是怎么样啊?

2、百度知道里有人说蟹爪兰怕烘不能放在靠暖气的地方,可同事办公室的那盆放在能被空调暖风吹到的窗台,花开的不错呀。求养过此花的达人指点。

3、同事见我喜欢蟹爪兰,帮我选购了两盆。现在我想把新买的蟹爪兰一盆放在下面有暖气片的的朝南或朝东的窗台上,另一盆放在东南全玻璃的落地阳台上。不知道妥不妥?

PS:我知道如果是夏天摆放的话要遮阴,不需要提醒我这个。谢谢

窗台和暖气片的距离只有5公分。

但窗台是大理石的,宽度挺厚的,大约有5公分的。而且长度比暖气片长出大约6公分。

我家兰兰就是放在单位暖气上方的阳台上的,应该是没问题的,跟楼上的一样的建议,不干不要浇水,不要经常挪动她,在打花骨朵的时候要让她晒到太阳。

大概就是这样,因为我也是养花新手,就是在看到她要开花的时候才照顾她的······

你要好好对她哟~~\(^o^)/~

其实不管什么环境,最重要的是不要经常折腾它,放到一个地方就让它慢慢适应,就好。然后浇水的话要一次浇透,过一段时间等干的差不多了再浇一次,不要今天浇点儿明天再浇点儿。

浇水干了再浇,不干最好别浇,根容易烂,最好别用暖气烘着,让它随着大自然的温度生长是最好的,20度左右就好。

放在透风阳台,见干才浇水

冬季蟹爪兰可放在下面有暖气片的朝南窗台上吗? 春季可放在东南向全玻璃阳台上吗?中午阳光直射要不要紧?

进入农业频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容