株洲网
当前位置:首页 > 亲子 > 正文

【咖喱牛肉土豆的做法】咖喱牛肉土豆的营养 咖喱牛肉土豆的热量

吃咖喱的时候,常会发现土豆总喜欢伴随着咖喱而出现,土豆成为不少人印象中的咖喱必备品,咖喱中加入土豆也似乎让人觉得多了一种“丰满”的感觉。觉得咖喱土豆也太单调了,这时候加点牛肉进去一起烹饪总免不得让味道变得更丰富美味。咖喱牛肉土豆怎么做呢?下面一起来学学咖喱牛肉土豆的做法

咖喱牛肉土豆的做法

土豆烧牛肉是最平常不过的菜,吃多了总感觉没什么惊喜,诱人之处也似乎慢慢淡化了。这时候你可以改变一下土豆牛肉的做法,加一点咖喱进去调味变成充满异域风味的咖喱牛肉土豆,这样似乎更具有味蕾的挑逗性。下面推荐两种咖喱牛肉土豆的做法,大家学一下吧!

做法一:

材料:牛肉200g、土豆2个、胡萝卜1根、油适量、盐适量、葱适量、蒜适量、咖喱2块

步骤:

1、材料洗净,土豆、胡萝卜切块备用。

2、牛肉切块,葱切段、蒜瓣洗净。

3、锅烧热油下牛肉、葱段煸炒。

4、加入适量的水,加入两块咖喱大火烧开,小火慢炖至牛肉软烂。

5、加入土豆块、胡萝卜、蒜瓣再炖。

6、至土豆酥烂,大火收汁,加盐调味即可。

做法二:

材料:牛肉300克、土豆400克、咖喱适量、西红柿适量、生姜适量、精盐适量、食油适量

步骤:

1、牛肉洗净切大块,土豆去皮切滚刀块。

2、锅里坐水,放入牛肉块,小火煮10分钟后捞出,去血沫。

3、另起油锅,油热后放入姜片,爆香。

4、放入牛肉块,翻炒均匀。

5、放入足够的开水,大火煮开后改小火。

6、煮至15分钟后放入切好的土豆块,小火炖制。

7、炖10分钟后放入黄金咖喱块,两块就够。

8、再放入西红柿块,小火炖制5分钟,根据个人口感需要撒入精盐大火煮开即可。

咖喱牛肉土豆汤的做法

觉得直接煮咖喱土豆牛肉感觉味道太浓稠,不喜欢?那么你可以尝试下煮成咖喱牛肉土豆汤。同样芬芳的咖喱香,可是味道美那么呛,更适合喜欢淡淡咖喱味道你。下面来学一下咖喱牛肉土豆汤的做法。

做法一:

材料:牛腩300g、土豆1大只、胡萝卜1根、洋葱半个、咖哩块2块、香菜少许、姜少许

步骤:

1、1牛腩洗净,浸泡泡出血水,再次冲洗干净。

2、将土豆、胡萝卜、洋葱去皮,土豆和胡萝卜切滚刀块,洋葱切大块。

3、炒锅爆洋葱,然后把牛肉放进去炒,至五成热,放入土豆、胡萝卜煸炒。

4、放入咖喱块,加适量的开水,没过牛肉。

5、取电饭煲放入,盖上盖,调至煮汤档,大概煮1小时候就可以出锅了。

6、盛出放香菜点缀.鲜美的牛肉汤就可以开动了。

做法二:

材料:牛肉300g 土豆2个 香菇2个 辅料 葱1根 盐5g 咖喱10g

步骤:

1、把食材全都清洗干净。把牛肉用盐和料酒腌一下。

2、把土豆去皮后切成小颗,把香菇切成小颗。

3、在锅里加入适量的水和土豆。

4、把土豆烧至七成熟加入牛肉。

5、烧十分钟后加入咖喱块。

6、把咖喱块化开,再用中火烧炖五分钟,撒入葱花即可。

咖喱牛肉土豆的营养价值

咖喱是由多种香料制作而成,牛肉中含有丰富的蛋白质、铁、锌、维生素等营养成分,而土豆也是被誉为是爱美人士的美容减肥佳品。这样要香味有香味,要营养有营养还能美容减肥的搭配组合更是诱人。那么咖喱牛肉土豆如此丰富的食物组合又会具有哪些营养价值呢?

1、咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;促进血液循环,达到发汗的目的。

2、美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;

3、咖喱还具有协助伤口愈合、预防老年痴呆症的作用;咖喱可以改善便秘,有益于肠道健康

4、土豆含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素,土豆具有抗衰老的功效。

5、土豆含有丰富的膳食纤维,具有一定的通便排毒作用。土豆是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,所以还具有瘦腿的功效。

6、土豆是碳水化合物,土豆中的淀粉是一种抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。

7、牛肉中的肌氨酸 含量比其它食品都高,使它对增长肌肉、增强力量特别有效。

8、牛肉含有足够的维生素B6,帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢合成,有助于紧张训练后身体的恢复。 ...

咖喱牛肉土豆的宜忌人群

咖喱牛肉土豆听到名字就食欲大增,如此丰富的食材做出来的香辣美味,绝对能满足不少人那挑剔的口味。可是不是谁都适宜食用咖喱土豆牛肉,自己到底是否适宜食用咖喱牛肉土豆呢?下面来了解下咖喱牛肉土豆的宜忌人群。

食用咖喱的适宜人群:一般人群均可食用咖喱。

食用咖喱的禁忌人群:胃炎、溃疡病患者少食,患病服药期间不宜食用。咖喱粉有刺激胃酸分泌的作用,胃酸分泌过多可造成胆囊收缩,诱发胆绞痛。慢性胆囊炎病人忌食用。

食用牛肉的适宜人群:学生、需要进行肢寒畏冷调理或冬季养生调理的人群、营养不良的人群、低温环境作业人群都适宜食用牛肉。

食用牛肉的禁忌人群:牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,故老人、幼儿及消化力弱的人不宜多吃,或适当吃些嫩牛肉;西方现代医学研究认为,牛肉属于红肉,含有一种恶臭乙醛,患皮肤病、肝病、肾病的人应慎食;内热盛者禁忌食用。

食用土豆的适宜人群:肌肉无力及食欲不振的人、长期服用利尿剂或轻泻剂的人多吃土豆,能够补充体内缺乏的钾;减肥爱美人士适宜食用土豆。

食用土豆的禁忌人群:孕妇慎食以免增加妊娠风险;脾胃虚寒的人群不宜多食。

咖喱牛肉土豆的食用注意事项

因为咖喱是辛辣类刺激性食材,因此一般不建议肠胃功能不好活肠胃有不适的人食用咖喱。而牛肉是比较难消化的肉类,因此不建议消化功能差或有消化类疾病患者食用牛肉。

而土豆含少量毒性,因此不建议孕妇食用。食用咖喱牛肉土豆的时候除了要注意自己是否适合食用外,食用的时候还要注意以下事项:

1、羊肉和咖喱同食很容易上火。咖喱本身属辛辣食物,羊肉性温热,吃后很容易上火。如果非要吃的话,可以搭配一些凉性和甘平性的蔬菜。

2、不宜食用反复剩热或冷藏加温的牛肉食品。

3、不宜食用未摘除甲状腺的牛肉。

4、牛肉与猪肉、白酒、韭菜、薤(小蒜)、生姜同食易致牙龈炎症。

5、牛肉与盐菜、鲶鱼、田螺同食会中毒。

6、牛肉与栗子、红糖、橄榄同食容易引起身体不适。

7、服氨茶碱时禁忌食用牛肉。

8、牛肉忌鲍鱼同食,不宜与富含维生素C的食物同食。

9、牛肉不宜常吃,一周一次为宜。

10、土豆含有一种叫生物碱为有毒物质,人体摄入大量的生物碱,会引起中毒、恶心、腹泻等反应。这种有毒的化合物,通常多集中在土豆皮里,因此食用时一定要去皮,特别是要削净已变绿的皮。此外,发了芽的土豆更有毒,食用时一定要把芽和芽根挖掉,并放入清水中浸泡,炖煮时宜大火。

11、野生的马铃薯毒性较高,茄碱中毒会导致头痛、腹泻、抽搐,昏迷,甚至会导致死亡。不要食用野生的马铃薯。 ...

进入亲子频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 聆秋落2019-08-12 21:42聆秋落
    朋友分享的,一定要过来看看!
    顶18踩0
  2. 小凯熠2019-08-08 16:07小凯熠
    推荐阅读.
    顶16踩0
  3. 掉队2019-08-04 04:22掉队
    好看,赞!
    顶11踩0
  4. 非洲企鹅2019-07-26 01:04非洲企鹅
    神马进来的,你们信。
    顶27踩0
  5. 第五季的夏天2019-07-20 03:40第五季的夏天
    网站不错,网站已收藏
    顶14踩0
  6. 爱心小溪2019-07-08 02:23爱心小溪
    不错,已收藏!
    顶23踩0
  7. じ☆ve^_^★2019-06-27 10:52じ☆ve^_^★
    看完必须顶一下
    顶7踩0
  8. 彼得兔先生2019-06-04 18:35彼得兔先生
    顶起,收藏了。
    顶27踩0
显示评论内容

相关内容