株洲网
当前位置:首页 > 国内 > 正文

买金饰注意了!周大生等多个品牌产品抽检不合格

黄金首饰一直深受女性朋友追捧,但黄金首饰的主要价值在于其设计、工艺和质量,因此产品质量也很重要。

近日,甘肃省市场监督管理局发布通报,抽检的50批次贵金属首饰及制品中,9批次不合格,其中周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等品牌上榜。不合格产品主要是质量偏差、贵金属纯度项目不符合标准要求。

本次监督抽查了251家企业的362批次产品,经检验,236家企业的344批次产品合格,抽查企业合格率为94%,产品质量抽查合格率为95%。

周大生珠宝股份有限公司总部通过邮件回应时称,关于崇德商场周大生专柜受检的足金碧玺挂坠经检测出的质量偏差,日前已知悉并高度重视与处理中。周大生称除建立了严格的内部质量管控体系外,亦保证每一件在品牌专柜销售的珠宝首饰均100%经过国家有关权威质量检测机构检验合格。此次抽检产品经查亦系 国家珠宝玉石质量监督检验中心 检测并附有相应证签(编号S-CTSE130901)。鉴于此,周大生已申请进一步复检以查明原因。

根据企查猫工商信息显示,周大生珠宝股份有限公司成立于2007年10月15日,注册资本为73095.45万元人民币,法人代表为周宗文。

黄金产量有所下降,仍保持全球领跑

根据前瞻产业研究院分析,黄金作为硬通货,不仅可以作为金融市场的投资理财产品,同时黄金在首饰、工业制造中有着广泛的应用,我国长期位居全球黄金大国,黄金产量连续十二年领跑全球。

根据中国黄金协会统计数据显示,2012-2016年,我国黄金年产量(不含进口原料产金)波动提高,2016年我国黄金产量为453.49吨,达到峰值。2017年受到环保政策的影响,先后征收环保税、资源税以及在自然生态保护区取消矿业权,2018年受自然保护区内矿业权清退、资源危机矿山停产探矿,以及部分企业进行技术升级改造因素影响,我国黄金产量继续下滑至401.12吨。

2019年第一季度,我国黄金产量为92.78吨,与2018年同期相比,减少5.44吨,同比下降5.54%,延续了近两年的持续下降态势。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com) 品牌合作与广告投放请联系:0755-33015062 或 hezuo@qianzhan.com

前瞻产业研究院 如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?扫一扫立即关注。

进入国内频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容