株洲网
当前位置:首页 > 女性 > 正文

结婚之前一定要明白这些道理

每个人都渴望拥有幸福快乐的婚姻,但是婚姻其实没有自己想象中那么美好,想要拥有持久幸福的婚姻,在结婚之前做出的选择比婚后努力经营更加重要。所以在你决定结婚之前,一定要明白下面这些道理

结婚之前一定要明白这些道理

金钱观念不能有太大差异

他喜欢买廉价的东西,你却只买贵的不买对的,这样的两个人,很难想象生活在一起会是怎样一个纠结的状态。恋爱时你可以不计较细节,但婚后生活不是一天两天过家家,婚姻几十年,你们该如何磨合金钱观念大不同的状态呢?

婚后不可能一帆风顺

嫁给富二代,不代表婚后会一直“富”下去,嫁给潜力股,不代表他没有能力爆发的那一天,总之婚后的下一秒,很难预测会发生什么。若婚姻一旦出现崩溃,你拿什么支撑之后的生活?这些都是摆在眼前最现实的问题,谁也不能保证领了结婚证就能携手走到80岁90岁,但亲爱的你要提前给自己打预防针。

走向婚姻的爱情是很可贵的,在这个过程中,需要给对方一定的空间一定的时间去适应,两个人相互磨合,相互理解,互帮互助,这样的爱情才会是稳定长远的。

明白面包、爱情和婚姻的关系

需要明白面包、爱情、婚姻之间的关系,可以这么理解,面包是婚姻的坚实基础,爱情是点缀装饰品,缺乏爱情的婚姻是不完美的,难以为继,没有面包的婚姻更是不稳定的,可以形象的说会饿死的。

发自内心的相爱

在恋爱的过程中,有些受过伤的人认为比自己条件差的男孩子更加值得珍惜,同情的成分大于爱情的成分,或许你愿意付出,他却不懂得珍惜,因此,相爱一定要是自愿发自内心的。

培养真爱,要是那一种经得起考验,是发自内附的,对于男人,有些男人开始的时候可能表现的很热情,后面可能表现的不闻不问了,也就是说他们的爱情是有目的性的,这样的爱情也是很难长久的。

爱情与年龄的关系不大,很多老少配过的很好的例子,不过不要觉得年龄大的男人就一定会照顾女人,年轻的爱人或许不懂得照顾人,但是也会愿意为你改变,学会照顾人的。

工作、家庭如何兼顾

自古以来,女主内男主外的家庭模式融入在我们每个人的血液里,但现如今女人开始踏入职场,男人也愿意弯腰做家务甚至做奶爸。但你想好婚后如何分配工作、家庭吗?又或者说你做好放弃工作做全职太太了吗?你愿意为这段婚姻放弃个性吗?这都是你要问自己的。

爱情不可避免的需要一定时间的了解过程,婚姻是两个家庭的融合,如果说家庭的关系不能融合,这样的感情也是不坚定的,不长久的,更谈不上幸福了。

适应男方的家庭

伴随他成长二三十年的家庭,不是你一个弱女子想改变就能改变的,换句话说,他也不喜欢家庭被女方嫌弃甚至不接受,一旦出现类似情况,婆媳关系很难搞好,老公夹在中间更是两头为难,婚姻状态自然不和谐。你要明白,既然选择和对方结婚,就代表你接受了他的家庭以及所有。

孝顺父母,如何端平两碗水

自打领证的那一秒开始,你将耽误更大的重任:孝顺两边父母。曾经你只需照顾到自己的父母即可,但婚姻给予你更多的义务,在这其中,你如何端平两碗水,不偏向任何一家老人,这其中的学问需要你多多学习。>>在线预约婚姻家庭咨询师(☞婚姻修复),获得一次免费的情感分析机会!

结婚是人一生之中都很神圣的时刻,在这之前,你需要了解和你结婚的那个人,知道你们为什么要结婚,并且知道结婚以后将要一起去面对的事情。因为相爱而在一起,因为相爱而结婚。以上就是结婚前一定要明白的事。

进入女性频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 北极村的熊2019-08-17 09:13北极村的熊
    我占赞还不行吗
    顶22踩0
  2. 余不悔2019-08-15 20:53余不悔
    收藏分享啦
    顶22踩0
  3. 冰晶石之泪2019-08-10 22:16冰晶石之泪
    好网站,收藏了!
    顶33踩0
  4. ぐ冰凝﹏☆残喘°2019-08-09 03:14ぐ冰凝﹏☆残喘°
    百度真是了解我,一下就找到了
    顶4踩0
  5. If I were a boy!2019-07-30 02:50If I were a boy!
    这才是我要找的内容呀,不错
    顶9踩0
  6. Meepo2019-07-25 16:17Meepo
    收藏分享啦
    顶33踩0
  7. 朦胧情淡相思2019-07-06 18:49朦胧情淡相思
    收藏分享下。
    顶23踩0
  8. ♫好吧ぐ2019-06-18 18:45♫好吧ぐ
    正是我要找的,谢谢
    顶32踩0
  9. 艾薇萌芽2019-06-13 14:40艾薇萌芽
    我用的UC,找内容真快真好。
    顶36踩0
显示评论内容

相关内容