株洲网
当前位置:首页 > 疾病 > 正文

软下疳变型有什么临床表现

开始为小溃疡,但迅速扩展可侵犯相当大的范围。当溃疡形成在腹股沟脓肿破溃处,则可蔓延到耻骨上区域或自家接种到大腿。

1软下疳变型有什么临床表现

1、一次性。开始为典型软小疳小损害,数天内消失,2-3周后,在腹股沟处发展成典型的炎症性“横痃”。横痃呈急性化脓性淋巴结炎,伴有高热及头痛。数个淋巴结都被感染,融合成团块,中央软化破溃排脓。横痃破溃处如同鱼口,故俗称“鱼口便毒”。破溃的横痃要经过1-2个月才能形成疤痕自愈。

2、崩蚀性。开始是小溃疡,迅速发展引起广泛性组织坏死,致使部破坏,有些病例常由梭状杆菌及寄生螺旋体感染所致。

3、毛囊性。多见于生殖器周围及阴毛处,很象,不久形成溃疡。

4、丘诊性。开始是溃疡,但以后隆起,特别是其边缘,很像二期的扁平湿。

5、巨大。开始为小溃疡,但迅速扩展可侵犯相当大的范围。当溃疡形成在腹股沟脓肿破溃处,则可蔓延到耻骨上区域或自家接种到大腿。

6、矮小。损害微小,象所致的糜烂,但有刀切样出血性边缘。

2什么是项目梅毒软下疳性病性淋巴肉芽肿?

项目梅毒软下疳性病性淋巴肉芽肿

【症状】

潜伏期5~6周2~5天,2~4周腹股沟淋巴结肿大情况两侧数个如拇指大淋巴结如鸡蛋大淋巴结一或两侧数个鸡蛋大的淋巴结。 化脓无有有槽形征无无有瘘管无无有疼痛无有有发热无有时有常有病原体梅毒螺旋体杜克雷嗜血杆菌衣原体。

【治疗】

1、可用复方新诺明片,开始每日2次,每次2g,以后每次1g,连服3周。

2、替代疗法为强力霉素,每次0.1g,每日2次,共14天;或红霉素,每次0.5g,每日4次,共14天。

3、 四环素对急性期有效,每次0.5g,每日4次,共用21~28天,可使中期停止发展,或数周后痊愈。

4、对已化脓者,可穿刺抽脓,并注入抗生素,不可切开引流,以免瘘管形成,不利愈合。

5、对溃疡较深者,可行外科疗法,切除坏死的淋巴结,对直肠狭窄,可行扩张术或外科切除术。

6、晚期患者采用抗生素或磺胺药及皮质类固醇联合治疗的方法,可减轻下腹部的疼痛,减少直肠分泌物和减轻纤维化。

3软下疳和性淋巴肉芽肿有什么区别

软下疳是由杜克雷嗜杆菌引起的一种生殖器痛性溃疡,合并附近淋巴结化脓性病变,主要经性接触传染。感染后潜伏期1—6天,平均2—3天。

临床表现:

初发为炎性小丘疹,迅速形成脓疱,3—5天脓疱破溃形成浅表的、边界清楚的溃疡。溃疡呈圆形或椭圆形,边缘不整齐,周围呈炎性红晕,溃疡表面覆盖很多脓性分泌物,溃疡底部可见颗粒肉芽组织,易出血。溃疡疼痛明显,数目初为1—2个,可因自家接种而形成多发性溃疡。好发部位为外阴。

发病一周左右,约50%的病人发生急性化脓性腹股沟淋巴腺炎,称为横痃,多为单侧,表现为红肿热痛,横痃破溃后呈鱼嘴样外翻,俗称“鱼口”。现在由于及时使用抗生素治疗,横痃已不多见。

1/2>>|
进入疾病频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容