株洲网
当前位置:首页 > 癌症 > 正文

70岁老人患膀胱癌 膀胱切除后 血尿不止【膀胱癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男,70岁,2006年2月发现膀胱癌,在哈尔滨森工总医院先做微创手术,2007年2月做膀胱摘除手术,术后长期血尿.2009年6月检查时发现尿道口有一肿瘤.因和直肠相距太薄,不敢手术,只能进行微创治疗.但手术效果不好,血尿不止..

曾经治疗情况和效果:

近两年,没有做化疗(化疗症状:全身痒,起包,患者受不了).只是定期输血和止血.

但最近出血严重,全身只剩3克血.输血800毫升,只能维持一周.

想得到怎样的帮助:

请问现在这种情况怎样治疗,有没有好的止血方法?

目前首要问题是对症处理,输血,改善营养状态,维持基本生命体征。

此外若身体能够耐受,可考虑盆腔放疗,有条件可行三维适型调强放疗,可能对止血有一定帮助。

(医科院肿瘤医院关有彦大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

进入癌症频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容