株洲网
当前位置:首页 > 旅游 > 正文

于城牛蛙

于城镇地处于浙江省海盐县的中部地区,该镇位于庄柴湖边岸,水产养殖业发达,有着“牛蛙之乡”的美称。该镇与上杭州、苏州、海均三地距离100公里左右。始建于东周吴越争战时期,距今已有二千五百年的历史。成名于春秋时期,文化设施日趋完善,群众文化丰富多彩。傍依着全国十大名园之一的绮园和“一片江南真山水”的南北湖、“浙江第一阁”的千佛阁,文化源远流长,旅游资源丰富,于城镇被嘉兴市命名为“东海文化明珠”乡镇。

浙江省海盐县于城镇素来被人们称为蚕茧之乡和牛蛙之乡,全镇面积42.88平方公里,辖8个行政村和一个居民委,总人口2.35万。改革开放以来,于城镇抓住机遇,立足轻纺,充分发挥产业优势,实施以骨干企业为龙头,中小企业为基础的发展战略。又立足传统粮油茧蓄等四大农业产业的基础上,积极发展特色农业,已初步形成了特种水产养殖(甲鱼)、葡萄、优质密梨、花卉苗木四大基地。现有工业企业252家,拥有固定资产13828万元,从业人员5365人,主要有纺织、印染、服装、饲料、建筑材料等8个行业,于城镇大力实施品牌战略,为农业优势产品申请办理了“于城牌”注册商标,并制定了各类农业生产标准,全面提升农产品的品质。“于城牌”葡萄、“于城牌”梨、“于城牌”生态鳖先后被评为浙江省优质产品、嘉兴市名牌产品。“于城牌”牛蛙也被评为浙江省优质产品银质奖。2002年实现工业产值6.2亿元,创利税2837万元。2002年实现农业产值1.4亿元,农民人均纯收入达4572元。

进入旅游频道 上一篇 下一篇
网友评论:
显示评论内容

相关内容