株洲网
当前位置:首页 > 科技 > 正文

54亿光年外“爱因斯坦环”揭开星系进化之谜

美国生活科学网站报道,近日一支国际文学家小组发现了迄今为止最遥远的宇宙透镜——一个自身引力能够完全扭曲和偏离更遥远的恒星育儿所发出的光的星系。这个所谓的引力透镜是如此遥远以至于被扭曲的光需要94亿年的时间才能到达地球,它可以用于测量遥远星系的质量,这项研究这样表明。

这项发现其实是一次偶然的意外,研究首席作者、德国马克斯普朗克天文研究所的天文学家阿尔扬·凡·德·威尔(Arjen van der Wel)这样说道。

“我观察到一个星系非常奇怪,” 凡·德·威尔说道。“它看起来像一个非常年轻的星系,但它的距离比我预想的遥远得多。它甚至不该出现在我们的观察项目里!”这种矛盾性暗示着光被一个更加遥远的天体偏离,而后者与这个星系精确的对齐。

引力会弯曲时间和空间,这意味着空间里更大质量的天体将有更强的引力。这些引力会弯曲光,扭曲天文学家利用地球上的望远镜所观测到的宇宙天体。正如阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)广义相对论所预测的,光经过遥远星系时会被后者的引力所影响。因此引力透镜可能是非常有用的工具。通过测量这些扭曲的光线,天文学家能够确定透镜星系的质量,或者导致光线扭曲的天体。

此外,引力还会自然的放大背景光源,使得天文学家能够观察到本来观察不到的遥远星系的细节。当引力透镜与遥远的光源(也即这个例子里的更年轻、遥远的星系)完美的对齐时,地球上的观察者将看到一个光圈。这就是所谓的“爱因斯坦环”,它代表了更遥远天体被投射和放大的图片。

1/2>>|
进入科技频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 暮野瞳 。2019-08-18 22:23暮野瞳 。
    顶顶顶,已分享给好友.
    顶39踩0
  2. 古桐2019-08-13 12:45古桐
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶9踩0
  3. 怪才马军2019-08-05 23:49怪才马军
    网址我已分享到微信,收藏啦
    顶15踩0
  4. 夏末。2019-08-03 13:08夏末。
    QQ上过来的,确实6666!
    顶14踩0
  5. JQK2019-07-20 21:38JQK
    54亿光年外“爱因斯坦环”揭开星系进化之谜 网站不错,已推荐
    顶13踩0
  6. 风中随意2019-07-19 12:53风中随意
    收藏了!
    顶40踩0
  7. 缘来是沵2019-07-05 09:44缘来是沵
    推荐阅读
    顶36踩0
  8. AshleySleeve2019-06-15 20:10AshleySleeve
    UC比百度好得多呀
    顶34踩0
  9. InnerLight2019-05-31 20:10InnerLight
    54亿光年外“爱因斯坦环”揭开星系进化之谜 不错,推荐阅读
    顶19踩0
显示评论内容

相关内容