株洲网
当前位置:首页 > 癌症 > 正文

膀胱癌术后吃替吉奥化疗两个疗程后又放疗才两日现在尿不出来该怎办

膀胱癌的主要临床表现是反复出现血尿或全程血尿,或终末血尿,或伴血块,或因血块阻塞尿道而致排尿不畅。

长期血尿的后果可致机体血虚,导致贫血。故临床上饮食宜以凉血止血、清热止血、养血止血等为原则,可选用白茅根、生地黄、生地榆、生侧柏叶、三七、鲜藕节、白芨、芥菜、生苡仁、鲜土茯苓等药物予以调治。

适当进食富含维生素的水果和蔬菜,补充维生素C、蛋白质,增加营养以增强机体的抗病能力。要多补充水分,使体内之毒素能及时排出体外。饮食宜以清淡、易消化、富含营养为主,忌吃辛辣刺激性食物如辣椒、煎饼、炸鱼、咸鱼等,戒除不良生活习惯,避免主动吸烟和被动吸烟,烈酒应戒除。

考虑膀胱癌,可口服复方磺胺甲基异恶唑或喹诺酮类药物治疗

平时多喝水及时排尿,保持局部卫生,大便后由前向后擦拭,如果吃药无效建议你及时去医院进行相关检查

进入癌症频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 我执2019-08-14 00:02我执
    各位人才顶起来呀!
    顶31踩0
  2. 偏执的想念2019-08-11 22:19偏执的想念
    已经分享好友!
    顶4踩0
  3. 哆啦痴梦2019-08-07 23:20哆啦痴梦
    微信推荐过来的,赞一个。
    顶36踩0
  4. 放弃了的爱情2019-07-30 09:26放弃了的爱情
    很好,已经分享。
    顶8踩0
  5. 灵宓2019-07-29 23:58灵宓
    不错。
    顶29踩0
  6. 纸潭2019-07-19 15:23纸潭
    膀胱癌术后吃替吉奥化疗两个疗程后又放疗才两日现在尿不出来该怎办 分享URL到QQ好友
    顶6踩0
显示评论内容

相关内容