株洲网
当前位置:首页 > 国内 > 正文

九寨沟景区预计国庆节期间开放部分景点

九寨沟景区 预计国庆节期间开放部分景点

我市部分旅行社开始接受九寨沟线路报名

江门日报讯(记者/谭国基)九寨沟景区近期发布消息,称今年国庆节将开放部分景点。近日,记者走访我市旅行社获悉,部分旅行社已开通九寨沟线路,并接受市民报名。

2017年8月8日21时19分,九寨沟县境内发生7.0级地震,九寨沟景区接待条件受到严重影响。九寨沟景区管理局随后发布通告称,为保证游客游览安全,九寨沟景区从2017年8月9日起停止接待游客。经过约7个月的恢复重建,九寨沟景区曾于2018年3月开放部分景观,但3个多月后,因爆发山洪泥石流灾害,九寨沟景区不得不再次关闭。

九寨沟灾后重建工作进展如何?什么时候能重新对外开放?近期,九寨沟文化旅游发展战略座谈会在成都举行。九寨沟旅游集团副总经理廖青在座谈会上称:“九寨目前在封闭施工,部分景点预计在今年国庆节对外开放。”

得知此消息后,我市部分旅行社积极行动,江门国旅、飞扬旅游、金马国旅等旅行社都已上架九寨沟线路产品,并接受市民报名。“九寨沟线路现在可以接受市民报名了,目前报名的人数还不算多,相信随着九寨沟景区重开的消息进一步扩散和开放时间的临近,美丽的九寨沟将吸引更多的市民报名。”江门国旅副总经理何炳辉表示,目前咨询报名的市民不多,原因在于一是很多市民还不知道九寨沟景区将于国庆节开放,二是有些市民觉得国庆节还很遥远,不急着现在报名。

据了解,九寨沟灾后重建工作正稳步推进,目前藏民印象九寨已完成重建。

8月8日,在四川九寨沟地震两周年之际又传来好消息,位于阿坝州松潘县的九黄机场当天恢复航班运行,恢复运行的首条航线为成都往返九寨航线,由四川航空公司执飞。据了解,9月,九黄机场还将恢复中国国际航空公司成都——九寨航线运营,届时九黄机场航班将增至每日一班。四川交投集团透露,今年将力争在年内陆续恢复重庆、西安、北京、上海、杭州等航线。

值得注意的是,目前九寨沟景区处于闭园及灾后恢复重建状态,请市民朋友们耐心等待景区开园,切勿盲目自行前往。旅行社提醒,要了解园区最新动态,合理安排出行计划。

进入国内频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. -  亦久亦晴2019-08-17 07:54- 亦久亦晴
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶10踩0
  2. 唯雪2019-08-15 10:05唯雪
    神马搜索真的好
    顶26踩0
  3. 骆驼草2019-08-10 17:52骆驼草
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶13踩0
  4. 他乡的龙2019-08-08 00:06他乡的龙
    QQ好友推荐的,不错支持下。
    顶1踩0
  5. 枫林小桥2019-08-03 14:47枫林小桥
    九寨沟景区预计国庆节期间开放部分景点 好好,点赞
    顶38踩0
显示评论内容

相关内容