株洲网
当前位置:首页 > 教程 > 正文

健康早餐7:香蕉面包的吃法

健康早餐7:香蕉面包的吃法,生活方式中尤其以饮食与健康的关系最为密切。病从口入,不少疾病就是吃出来的,小编闲时也会学做些养生菜谱,今日小编分享健康早餐7:香蕉面包美食健康营养菜谱,为了家人和自己的健康赶紧学起来。

1健康早餐7:香蕉面包

健康早餐7:香蕉面包的吃法

烤箱预热到165度(325F)

1. 香蕉碾烂成泥状,另一个碗里把黄油和白糖搅拌均匀(搅拌的过程可能比较痛苦因为黄油是固态,但只要耐心,三分钟之内就能完全混合好)

2. 另一个盆中倒入面粉,盐,泡打粉,搅拌均匀后静至一分钟

3. 香蕉泥倒入黄油和白糖中,加入两个鸡蛋,香草精,一点儿牛奶,搅拌均匀

4. 3液体倒入2中,再加入核桃和葡萄干,倒入吐丝烤盘中(倒入之后摇晃烤盘,使食材中的气体排出,也使表面更平)

5. 放入烤箱烤1小时10分钟,拿出来静至15分钟后即可

2用全麦粉做健康早餐包——全麦面包

健康早餐7:香蕉面包的吃法

1.将除橄榄油外的所有原料,按水、糖、盐、鸡蛋、面粉、酵母粉的顺序依次放入面包机中,启动合面程序,当面团成团后放入橄榄油继续搅拌至合面程序结束(一个合面程序20分钟)。因为是全麦粉所以不必揉至扩展阶段,只要表面光滑即可;

2.将合好的面团放入保鲜袋中,封好口,室温发酵至两到三倍大;

3.将发酵好的面团取出,分割成两等份,滚圆,松驰15分钟左右;

4.将面胚擀成长方形薄片,翻面,卷成圆柱形,将封口捏紧;

5.将卷好的圆柱形面胚蘸满面粉,放入烤盘,用刀割出口,盖上保鲜膜,温暖处发酵大约60分钟;

6.烤箱预热,中层,190度,30分钟。

7.烤好后立即取出,晾至微温,切片,放入保鲜袋中扎好口,放入冰箱冷冻室,吃时提前取出室温解冻即可,也可以用烤箱略烤一下,或用锅略煎一下。

1/2>>|
进入教程频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 一路笙歌2019-08-18 05:17一路笙歌
    一会再看50篇
    顶13踩0
  2. °指尖划过的梦ㄑ2019-08-17 02:15°指尖划过的梦ㄑ
    支持神马搜索
    顶11踩0
  3. 惟疏放2019-08-11 19:47惟疏放
    真是太好了,神马刚过来
    顶25踩0
  4. 混沌2019-08-09 18:47混沌
    收藏了!
    顶27踩0
  5. 亾骉獵戶2019-07-29 01:24亾骉獵戶
    不错的。
    顶36踩0
显示评论内容

相关内容