株洲网
当前位置:首页 > 故事会 > 正文

你的命运自已决定

你的命运自已决定倾心奉献最好的励志故事资料,励志故事大全从这里开始

自信心对一个人一生的发展所起的作用是无法估量的。无论在智力上还是体力上,或是做事的各种能力上,自信心都占据着基石性的支持地位。一个人如果缺乏自信心,就会缺乏探索事物的主动性、积极性,其能力自然要受到约束。为了充分发展自己,在为自己规划前程的时候,一定要使自己充满自信。

即将大学毕业的田中向老师提出这样一个问题:"现代工商业社会,是标准的学历社会,一个人往往会因为自己所读的大学不怎么样而灰心。因为,先入为主的观念,已深植在一般人的脑海之中。这实在是件无可奈何的事,常令人感到忿忿不平。老师的看法如何呢?"

老师答道:"如果你真的认为是这样的话,你很可能就会变成这样。你如果认为自己只不过是一个三流大学的毕业生,你就注定要一辈子过着三流的人生。相反地,如果你心中认为:我虽然只是一个三流大学毕业的学生,可是我才不甘愿成为一个三流的人,更不愿意一辈子过着三流的生活。果真能这么想,你就可以过着一流的活了。"

田中歪斜着脑袋,显然是不太理解老师话中的意思,老师也仿佛看到他的脸上写着:"真的是这样简单吗?老师的想法未免太天真了吧!"于是,老师接着说:

"社会并不如想像中的那么简单。不见得一流大学的第一名毕业生,就一定有光明璀璨的前途在等待着他。在人生的旅途上,也绝不会有特快车可将你尽早送达目的地;同样地,也不会有特慢车的存在。举一个最简单的例子来说,常有名牌大学毕业的人,一辈子庸庸碌碌,过着平淡的人生;也有小学毕业的人,虽然只是个小工厂的老板,却也能做一个成功的经营者,每天过着充实而富有活力的生活。这些例子不都是我们有目共睹的事实吗?"可是,田中还不是非常心悦诚服,他说:"我常常听到人家都这么劝我、勉励我。可是,我觉得这些都是十分特殊的例子。像日本前任首相田中角荣,他不是大学毕业,但仍然当上了首相,甚至还称为庶民首相。可是,在你说话的口气中,不是也暗示着,大部分的首相,还是一流大学毕业的;大部分工厂的经营者,也还是一流大学毕业的。不是吗?"

你的命运自已决定,是否触动你心灵最深处?快把这篇故事分享给您的亲人朋友哦!

进入故事会频道 上一篇 下一篇
网友评论:
  1. 苏益凡2019-09-15 00:13苏益凡
    已经收藏了!
    顶14踩0
  2. 少年阿兵2019-09-14 00:55少年阿兵
    你的命运自已决定 网站不错,已推荐
    顶28踩0
  3. 374171451_5679192019-09-07 09:19374171451_567919
    顶起,收藏了。
    顶7踩0
  4. 泯血2019-09-04 04:19泯血
    已经推荐好友。
    顶30踩0
  5. 深巷久忆™2019-09-02 23:08深巷久忆™
    神马啥时出PC端呀
    顶28踩0
  6. 人医医务2019-08-29 06:54人医医务
    顶顶顶,已分享给好友.
    顶23踩0
  7. 人间人爱2019-08-21 14:59人间人爱
    顶顶顶,已分享给好友!
    顶39踩0
  8. 一次幸福的机会2019-08-16 15:31一次幸福的机会
    不错,终于找到自己要的内容了
    顶11踩0
  9. 微笑いで淡然2019-08-06 22:21微笑いで淡然
    很6,收藏!
    顶28踩0
显示评论内容

相关内容